Альтернативная история Руси: откуда есть пошла ты?



Работа Аркадия Гайсинского включена в жанр альтернативной истории. Подобная литературная ниша становится все более популярной в последнее время.

Книга Аркадия Гайсинского: характеристика

Невероятное количество исследований проводится в части анализа состоявшихся исторических событий, которые известны всему человечеству. К примеру, выдвигаются предпосылки об образовании народностей, создании государств. Кроме того, авторы начинают интерпретировать исторические факты иначе, вводя читателей в некоторое затруднительное положение. Ведь, получается, раньше учили и говорили так, а теперь – иначе.

Приведем пример. Многие исследователи полагают, что Петра 1 не существовало. Кроме того, евреи покинули не Египет несколько тысяч лет назад, а Испанию. Также не было горы Синай, а вместо нее была скала Гибралтар. Только представьте, что Иерусалима также не было, а существовал на его месте Константинополь.

Сложно сказать, почему они решили «обрушить» все исторические знания, создать собственную историю, в противовес мнению официальных источников. Подобное поведение заставляет задуматься. Если вам необходимо купить книги про историю, то стоит воспользоваться разнообразием онлайн-сервисов. Помните, что для того, чтобы продать новые книги, предпочтительно иметь на них чеки.

Работа Аркадия Гайсинского, на фоне представленных «исторических новшеств» выглядит несколько скромно, но при этом более менее аргументировано. Автор использует научный аппарат, а также умеет доказывать свою точку зрения. В частности, он выдвигает собственную версию образования Киевской Руси, происхождения казаков и евреев, а также откуда появилось название «Европа». Описание им исторических процессов берется не из ниоткуда, а выступает в качестве результатов долгой работы и проведенных исследований.

К примеру, Аркадий Гайсинский выдвигает свое собственное мнение об образовании Руси. А именно он говорит о том, что столица страны Рос назывался Русия. Она был расположена на Таманском полуострове. Ее название было впервые упомянуто в письме арабского путешественника Аль-Идриси, который писал, что расстояние от города Матраха до Ар-Русийа составляет около 27 миль.

Также автор заявляет, что жители Русии сотрудничали с евреями. Был создан своеобразный союз, который получил наименование «Радания – Русь». Именно этот торговый союз в начале раннего Средневековья был монополистом в своей области, когда происходила торговля между Китаем и Кордовой. За счет того, что работать необходимо было с большим количеством информации, а сотрудники союза должны быть образованными людьми, то важно было брать на работу исключительно тех, кто знал языки и умел переводить.

Многие говорят: куплю новую книгу автора, но не знаю где. Здесь имеется большое количество материала, связанного с данной тематикой, а также на многие другие, не менее занимательные темы.



Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика