Власти позабыли о "бедных" артистах, которые снова жалуются на нехватку денег



Бедные артисты России
Фото взято из открытых источников

Массовая атака коронавирусной инфекции навсегда изменила мир, разделив его на До и После. И сейчас наступает пора, когда уже надо бы привыкнуть жить в условиях ограничений. Если простые граждане и даже бизнесмены свыклись с этой мыслью, то представители шоу-бизнеса все никак не успокоятся. 

Трудиться никогда не поздно 

После периода вынужденной самоизоляции, после перехода на удаленную работу и обучение люди поняли, что в условиях, когда внешние факторы оказываются сильнее, не стоит включать амбиции и требовать помощи, не предпринимая самостоятельно никаких мер к улучшению личной ситуации. И те, кто остался без профильной работы смело принялись «переобуваться». Кто-то пошел в курьеры, кто-то занялся уборкой улиц, кто-то подался в грузчики. Да, не совсем престижно, но зато всегда можно заработать на свои нужды и потребности семьи. 



Вот только артисты, певцы так и не смогли понять, что времена наступили другие, когда не стоит ждать помощи извне, тем более в тех объемах, что привыкли представители шоу-бизнеса. Но работники развлекательного жанра принялись настойчиво освещать в СМИ свое ухудшающееся финансовое положение, жалуясь на снижение количества концертов и корпоративов, на то, что меню пришлось резко сокращать, а гардероб давно не обновлялся. И ни у кого из них не мелькнула в голове здравая мысль – попробовать себя в новом деле, найти временное занятие, приносящее доход. Почему-то на Западе многие знаменитости поступили именно так, не брезгуя обычным трудом. И лишь российские звезды выразили свое «фи» к работе простых граждан и упорно начали просить помощи у государства. 

Амбиции превыше всего 

И даже сейчас, когда общая ситуация с коронавирусом пошла на спад, когда возвращаются массовые мероприятия, пусть и с 25-50% заполняемостью залов, артисты продолжают ныть на просторах Интернета, требуя от властей войти в их положение и помочь финансово. То есть выцепить из бюджета громадные суммы, предназначенные на действительно важные цели, и обеспечить певунов и плясунов привычным образом жизни. А как же, ведь они же несут людям доброе, разумное, вечное. Вот только когда возникают реальные финансовые трудности, приходит осознание, что любая работа хороша. И сразу вокруг появляются направления и сферы, где можно подзаработать, приложив чуть больше усилий. 

Может, стоит все же представителям шоу-бизнеса поумерить свои амбиции и вспомнить, что они живут за счет народа. И если простые люди увидят, что звездная элита никак не хочет попробовать трудиться вне профиля, требуя к себе повышенного внимания за счет всех остальных, то ситуация может завершиться и вовсе плачевно. Что будет, когда люди просто откажутся покупать билеты на выступления артистов, поставивших себя выше других? Хочешь – не хочешь, а придется тогда вспомнить о том, что существует и другая работа.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика