База в Норвегии. Игра мускулами со стороны США



База в Норвегии. Игра мускулами со стороны США
Фото взято из открытых источников

Возле границ РФ появилась база американских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков. Самолеты B-1 Lancer имеют изменяющееся крыло, оснащены крылатыми ракетами, могут нести ядерные боеголовки. 

Специалисты полагают, что это был запугивающий факт, игра мускулами со стороны США вблизи российской границы. Несколько таких объектов способны с легкостью заменить ударную группу поражения из воздуха. На борт вмещается до 24 ракет с радиусом действия до 500 км. 

Изменяющаяся стреловидность крыла позволяет менять геометрию конструкции в полете. Это влияет и на полетные характеристики на больших и малых скоростях, при взлете – посадке, и на увеличение подъемной силы самолета, что позволяет взять на борт больше груза. 



На перехват с целью упреждающего маневра были высланы российские ВКС. Условный противник – ядерная триада, цель – предупреждение ядерного удара. Имитация ракетно-ядерного удара по аэродромам Норвегии имела эффектный результат в плане защиты государственных границ и недопущению вражеских самолетов к пролету над территорией России. Ответный ход показал, как надежно охраняются кордоны и Северный морской путь. 

Учения проходили над территорией Арктики возле Норвегии и Гренландии. В течении считанных минут условный противник был уничтожен, авиабазы этих стран с размещенными бомбардировщиками B-1B Lancer разгромлены. В пути, который длился более 12 часов, российских летчиков сопровождали перехватчики МиГ-31, базирующихся на острове Новая Земля. Такой длительный перелет был полезен для отработки практических навыков, проверки самолетов, нового оснащения. 

Маневры прошли успешно, атака была отбита, нанесен предупреждающий удар, который ясно дал понять, что шутки вблизи границ опасны. Возмездие наступит незамедлительно.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика