В дома американцев пришли аномальные морозы



В дома американцев пришли аномальные морозы
Фото взято из открытых источников

Крушение всей энергосистемы США

Похоже, с уходом Дональда Трампа с поста президента, в Штатах отказала энергетическая система. Наступление настоящих холодов заставило американцев (да и европейцев, следящих за сегодняшней Америкой) по-новому взглянуть на перспективы Северного потока-2. Настоящее вторжение на территорию США арктического похолодания стало причиной того, что американцы должны в собственных домах следить за показаниями градусника и одеваться теплее даже в домашних условиях. 



Рекордное похолодание

17 февраля в штатах, граничащих с Канадой, были зафиксированы рекордные 40% температуры. Самые лютые морозы 1989 и 1905 годов не идут с нынешним похолоданием ни в какое сравнение. 

Совсем не обнадеживающие прогнозы метеорологов

Как признаются специалисты метеорологических служб США, сюрпризы погоды на этом не заканчиваются. Морозы обещают продлиться до конца недели, а потом всю равнинную часть Штатов накроет небывалыми снегопадами. Города Чикаго и Детройт оказались в практически полуметровом снежном панцире. Даже южные штаты, такие как Луизиана или Техас страдают от отсутствия электричества и тепла. Половина американских ветряных электростанций вышла из строя из-за сильнейших ветров и ледяных дождей, а невозможность ремонта гарантируется дорожными проблемами, ведь дорожные службы не в состоянии справляться с кризисом при подобных погодных условиях. 

В дома американцев пришли аномальные морозы
Фото взято из открытых источников

Перспективы запрета СП-2

Особо отмечается, что переговоры Байдена и Меркель по дальнейшей блокировке Северного потока-2 зашли в тупик – ведь погода внесла существенные коррективы в позиции Белого дома. США не в состоянии обеспечить теплом собственные территории. Каким образом они планируют поставлять газ в Европу? Природа в очередной раз заставила США усомниться в собственном могуществе.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика