Как часто нужно делать коррекцию бровей



Женская красота во многом зависит от правильного ухода, поэтому любой женщине важно знать, как часто нужно делать коррекцию бровей. Регулярное проведение этой процедуры позволит сделать черты лица более правильными и привлекательными. Аккуратные брови красиво подчеркнут глаза и придадут взгляду неповторимую красоту и изящество, сделают его практически неотразимым.

Описание процедуры

Правильно подобранная линия бровей помогает скрыть недостатки и придать лицу дополнительную привлекательность. Важно правильно выбрать форму брови, чтобы она оптимально сочеталась с формой лица. Лучше доверить эту задачу специалисту.

После выбора подходящей формы осуществляется собственно коррекция, которая подразумевает удаление лишних волосков. Затем, при необходимости, выполняется окрашивание синтетическими либо естественными крестителями. Для удаления волос могут использоваться различные методики, часть из них можно использовать самостоятельно, другие доступны только при посещении салона.

Зачем нужна коррекция

Эта процедура необходима для оптимизации формы бровей относительно овала лица. Мастер заранее рассчитывает идеальную геометрию, основываясь на таких показателях:

  1. Расстояние от подбородка до линии роста волос.
  2. Длина отрезка между окончанием подбородка и кончиком носа.

Могут использоваться и другие методики определения оптимальной формы брови, например, по трем точкам глаз. В отличие от различных медицинских методик, коррекция доступна абсолютно всем. С ее помощью можно достаточно легко улучшить природную красоту лица, подчеркнуть наиболее выгодные детали и скрыть недостатки внешности.

Кроме того, современные методы коррекции подразумевают не только изменение формы, но и покраску бровей, а также применение качественных средств ухода за этой важной частью лица.

Способы коррекции бровей

Ответ на вопрос того, как часто нужна коррекция бровей зависит от способа, который использовался для ее проведения. Чаще всего используют такие методы:

  1. Выщипывание пинцетом. Самый простой и быстрый метод, доступный даже в домашних условиях. Но процедура достаточно болезненна, ее требуется проводить достаточно часто, так как новые волоски быстро отрастают. Еще один недостаток – через вырванный волос в кожу может проникнуть инфекция.
  2. Восковая депиляция. Проводится примерно так же, как и при удалении волос на других частях тела при помощи воска. Единственное отличие – часть брови, которую нужно сохранить, закрывается специальной тканью. После этого наносится разогретый воск, ему дают остыть и удаляют вместе с застывшими в нем волосами. Методика не занимает много времени, но так же достаточно травматичная, как и выщипывание пинцетом. Курс коррекции бровей воском https://irkutsk.ecolespb.ru/browmaker-lashmaker/wax_correction_eyebrows можно пройти здесь либо в любой другой компании, предлагающей аналогичные обучающие курсы.
  3. Коррекция нитью. Безболезненная, но достаточно сложная процедура, которая требует достаточно высокого уровня навыков от мастера. Результат сохраняется в течение 3 недель.
  4. Микроблейдинг. Подразумевает ведение специального пигмента в кожу, на глубину до 1 мм. С его помощью рисуют недостающие волоски, что визуально увеличивает густоту брови либо придает ей нужную форму. Для качественного выполнения обычно требуется две процедуры, затем эффект сохраняется до 1 года.
  5. Татуаж. В этом случае пигмент вводится в более глубокие слои кожи, что обеспечивает очень долговременное сохранение результатов, в том числе – пожизненное. В большинстве случаев после проведения татуажа повторные процедуры не требуются.

Также для коррекции может использоваться излучение лазера. Он особенно эффективен для женщин, обладающих от природы густыми и широкими бровями. Метод безболезненный и позволяет надолго придать брови нужную форму.

Как часто нужно делать коррекцию бровей

Как часто нужно ходить на коррекцию бровей зависит от того, какой методикой она выполнялась. Например, если волосы были удалены при помощи щипчиков, то повторная процедура потребуется уже через неделю.

Если для проведения процедуры использовались воск либо нить, то новые волоски появятся гораздо позже, повторное посещение мастера потребуется через 3–4 недели. После микроблейдинга повторение коррекции понадобится примерно через 10–12 месяцев.

Есть возможность провести коррекцию навсегда. Для этого подходят татуаж и лазерный метод удаления лишних волос. После применения лазера новые волосы будут расти гораздо медленнее, так как происходит полное разрушение волосяных фолликулов.

Эффект от татуажа сохраняется благодаря тому, что пигмент вводится в глубокие слои кожи, где сохраняется очень длительное время. Повторные коррекции могут понадобиться, только если женщина захочет внести дополнительные изменения в форму брови.

Где лучше сделать коррекцию

В большинстве случаев коррекцию можно выполнить самостоятельно, в домашних условиях. Причем можно использовать не только щипчики, но и воск либо другие методики, например, самостоятельное окрашивание бровей.

Но лучше доверить проведение этой процедуры специалисту косметологу. Он поможет выбрать идеальные форму, цвет и густоту бровей, сможет правильно использовать даже сложные методики. Достаточно большое количество специалистов работает «на дому», поэтому сложные техники коррекции им недоступны.

Если вы желаете провести коррекцию лазером, сделать микроблейдинг либо татуаж, то единственным верным решением станет посещение косметического салона, в котором есть нужное оборудование и специалисты. Важно понимать, что эти методики имеют ряд противопоказаний, поэтому перед их использованием нужно проконсультироваться с врачом.

Также необходимо тщательно выбирать салон, в который вы собираетесь обратиться, как минимум изучить отзывы других клиентов. Это позволит выбрать заведение, в котором услуги предоставляют специалисты наиболее высокого уровня.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика