Виды и применение строительного профиля



Виды и применение строительного профиля
Представляет собой ребристую планку из металла, которая используется для сооружения каркасов, широко востребованных при креплении гипсового картона и других листовых материалов. 

Преимущества 

Легко заменяется деревянной рейкой, также способной создать любую по сложности конструкцию на основе каркаса. Но именно строительный профиль или профиль алюминиевый имеет наибольший спрос по ряду причин: 

  • Правильная геометрическая форма без перегибов. 
  • Сохранение первоначальных параметров из-за отсутствия расширения, вызванного перепадом температур. 
  • Не скручивается при высокой влажности. 
  • Без труда режется болгаркой, ножницами по металлу, лобзиком, циркуляркой. 
  • Имеет малый вес. 

Повсеместно применяется при проведении строительных работ внутри зданий и на фасадах. Прекрасно переносит мороз и жаркую погоду. На закрепленный на профильном каркасе гипсокартон можно укладывать плитку, которая не будет держаться на основе из древесины. 

Отрицательные моменты 

Несмотря на превосходство над древесной рейкой, профиль все же имеет недостатки. Прежде всего это звон при ударах, несовместимость с некоторыми крепежными материалами и непрочность саморезов при вкручивании. Для крепления подходят лишь заклепки или специальные саморезы с мелкой резьбой. 

Назначение 

Профиль используется при возведении разных строительных объектов. Исходя из предназначения, он может обладать разной степенью прочности. Различают профилированные листы для покрытия потолков, стен и арок. Как правило, потолочные конструкции не испытывают существенных нагрузок, поэтому для них подходит профиль, не обладающий чрезмерной устойчивостью. 

Перегородки требуют монтажа более крепкого материала, поэтому потолочный профиль в данном случае не выдержит тяжелого веса. Также профиль для стен нецелесообразно монтировать на потолок из-за излишних финансовых растрат.
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика