Первые залпы «информационной артподготовки» Запада к возможному вторжению в Калининград



Первые залпы «информационной артподготовки» Запада к возможному вторжению в Калининград
Фото взято из открытых источников

Так называемая «милитаризация Калининградской области» все чаще становится темой заголовков западных информационных таблоидов. Весьма тревожные ноты в этот уже во многом надоевший поток недружественных заявлений вносят упоминания необходимости некой «нейтрализации Калининграда». Является ли это намеком на наличие планов военного вторжения на территорию нашей страны? 

Тезис о возможности нанесения Россией удара по силам НАТО в Европе был недавно выдвинут польским еженедельником Gazeta Polska. На страницах издания высказывается мысль о том, что плацдармом для такого наступления может стать территория Калининградской области. 



Посыл коллег из Польши, вероятно, грезящих о присвоении «Крулевца» (Królewiec — польское название Калининграда), подхватывает американский аналитический интернет-ресурс Overtdefense.com, в одном из материалов которого делается акцент на детализации перечня мероприятий по военному решению калининградского вопроса. В первую очередь речь идет, конечно, об уничтожении столь ненавистных западным милитаристам российских комплексов «Искандер». 

Необходимо напомнить, что план атаки на Калининградскую область был представлен американской публике еще в 2019 году. Соответствующий документ был подготовлен специалистами НКО The Jamestown Foundation. Важной особенностью захватнической стратегии является намерение вовлечь в предполагаемую военную авантюру Польшу, с тем, чтобы в дальнейшем передать под контроль этого государства территорию нынешнего русского анклава. 

Первые залпы «информационной артподготовки» Запада к возможному вторжению в Калининград
Фото взято из открытых источников

Как бы то ни было, но агрессивные притязания Североатлантического Альянса в отношении самой западной российской земли постепенно начинают приобретать оформленные черты. Главная ставка делается на демонизацию нашего государства, нагнетание страха перед нашествием с Востока. Другим важным элементом является попытка минимизировать риски путем активного поддержания «иллюзий» Варшавы в отношении «вожделенного Крулевца».
+ +3 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика