Элеватор стоматологический: в чем состоят его особенности



Элеватор стоматологический: в чем состоят его особенности

Все мы посещаем стоматолога. По крайней мере, должны делать это на регулярной основе. Зачастую многие пациенты не вникают в особенности проведения стоматологических процедур, в то, как называются инструменты, для чего они предназначены. Однако это не совсем правильно. Нам следует знать хотя бы о самых основных инструментах. Стоматологи, в свою очередь, тоже должны предельно серьезно относиться к их выбору.

Что представляет собой стоматологических элеваторов

Стоматологический элеватор является одним из самых популярных инструментов в стоматологии. Он предназначен для процедур, связанных с лечением зубов и зубных корней, отделения таковых от лунок.

Типы стоматологических элеваторов:

  • Прямой. Данный инструмент снащен выпуклой ручкой, которая округлена на конце. Он имеет узкий соединительный стержень, желобковатую и выпуклую с разных сторон щечку. Каждая часть расположена на одной прямой линии. Этот тип элеватора предназначен для разъединения корней многокоренных зубов, экстарции зубов, которые вне зубной дуги.

  • Штыковидный. По конструкции он похож на вышеупомянутый прямой элеватор. Однако в этом инструменте ручка расположена перпендикулярно стержню.

  • Угловой. По конструкции похож на прямой.

Это не все типы инструментов, но они самые популярные, их используют чаще всего. При работе с элеватором используется принцип рычага (как и с щипцами). В наше время существует довольно много способов решения проблемы с зубной болью. Если раньше при жалобах пациента на зубную боль зуб практически всегда сразу удаляли, то сейчас врачи-стоматологи пытаются всеми силами спасти зуб. К сожалению, и к удалению зуба тоже приходится прибегать. Врач-стоматолог, который удаляет зуб, обязательно должен помнить, что после него, скорее всего, будет работать ортопед или имплантолог. Именно поэтому он должен оставить следующему врачу поле для работы. То есть выполнить свои функции аккуратно. Обойтись без стоматологического элеватора в таком случае невозможно.

Особенности проведения стоматологических процедур

Конечно, все мы понимаем, что терпеть зубную боль крайне сложно и неприятно. Однако существуют ситуации, когда оперативное вмешательство стоит отложить. К таким ситуациям относятся:

  • ОРВИ;

  • 1-3 триместр вынашивания беременности;

  • менструальный период и несколько дней до и после;

  • обострение герпеса;

  • острая форма сердечно-сосудистых заболеваний;

  • травмы головы.

Если у вас есть какой-то из выше перечисленных факторов, то удаление зуба крайне рекомендуется перенести до полного или хотя бы частичного устранения вышеперечисленных обстоятельств.

В заключение хотелось бы сказать, что терпеть зубную боль нельзя. Всегда нужно обращаться к врачу. Он скажет вам, что делать. Также рекомендуется не затягивать с походом в стоматологию. Ведь чем раньше вы обратитесь, тем выше будет вероятность того, что зуб спасут.

Что касается рекомендация для стоматологов, то они должны серьезно отнестись к выбору инструментов. Купить качественные стоматологические элеваторы предлагает магазин «Дентал Маркет». Для заказа вам нужно:

  1. ознакомиться с ассортиментом продукции на сайте;
  2. выбрать нужные инструменты;
  3. озвучить пожелания относительно заказа;
  4. связаться с менеджером.

Можно быть уверенным, что качеством предлагаемых стоматологических инструментов от магазина «Дентал» вы останетесь довольны.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика