Зачем Германия хочет выйти из ЕС и создать новый Евросоюз с Россией



Зачем Германия хочет выйти из ЕС и создать новый Евросоюз с Россией

Вчера вышла невероятная новость - политики Германии озвучили идею выйти из Евросоюза и создать новый союз, в котором будет и Россия.

Эта новость невероятна тем, что Германия как раз и является ядром Евросоюза. Разве для того немцы выстраивали ЕС, чтобы самим же из него выйти? Но если разобраться, то в желаниях немцев все логично.

Посудите сами. В составе Евросоюза есть много стран, которые не только не приносят Германии пользу, но и наоборот - лишь вытягивают деньги. Речь идет, конечно, о странах русофобах - Польше, Прибалтике и еще Украине. Хоть она пока и не в ЕС, но тоже живет на дотации Евросоюза.

Все эти страны, Германия как локомотив Евросоюза, тянет на себе. Т.к. они дотационные. А взамен толку ноль. Только все портят. Мы с вами на этом канале уже разбирали новость, как эти страны заблокировали идею Меркель провести саммит с Путиным и наладить отношения с Россией.



США приплачивают странам-русофобам, чтобы они блокировали подобные идеи в рамках Евросоюза. Вот Германия и задумалась о выходе из ЕС и создании нового союза вместе с Россией - чтобы обойти это препятствие. Отсюда первые два плюса от такого решения. Первый - можно спокойно сотрудничать с Россией. А второй - скинуть груз с шеи.

У немцев подрастет уровень жизни, если они перестанут содержать за свой счет Прибалтику, Польшу и Украину, и если договорятся с Россией о поставках дешевого российского газа в Германию без всяких проблем со стороны США и их "союзников". Есть еще третий и очень важный плюс.

В США финансовый кризис и нужно убрать с рынка лишних конкурентов, чтобы выжить самим. Штаты для того и препятствовали сотрудничеству России и Германии и мешали строительству Северного Потока-2. Этим они пытались отрезать Германию от дешевого российского газа.

Без дешевого газа невозможно выпускать доступные потребителям товары. Т.к. для производства товаров нужна энергия. И чем она дешевле - тем дешевле конечный продукт. Штаты препятствуют сближению России и Германии, чтобы оставить промышленность Германии без дешевого газа.

Если угробить промышленность Германии, то потребители станут чаще покупать товары других производителей. Например, вместо БМВ купят Теслу. Но Германии хочется сохранить свою промышленность, доходы и уровень жизни. Поэтому она ищет союза с Россией - чтобы выжить.

Теперь становится более понятным странное желание немцев покинуть Евросоюз и объединиться с Россией. Этим они убивают сразу трех зайцев - спасаются от коварных планов США, скидывают со своей шеи страны-нахлебники и получают возможность без проблем сотрудничать с РФ.

Россия от такого союза тоже выигрывает. Потому что становится некому содержать русофобские режимы в Прибалтике, Польше и на Украине. У Зеленского появится больше шансов наконец вступить в Евросоюз. Если из него выйдут нормальные страны и останутся одни русофобы, то они без проблем примут туда и Украину. И переименуют Евросоюз в Укрорейх.
Правда без дотаций просуществует он недолго. И как только его гордым участникам станет нечего есть, то они начнут по очереди сдаваться в плен. И в этих странах наконец-то установятся нормальные по отношению к России режимы. Так что от такого союза выигрывает и Россия. А Штаты проигрывают. Все их усилия при таком союзе просто обнуляются.

Сохраняется немецкая промышленность, конкурирующая с американскими товарами, рискует без дотаций рухнуть киевский режим, с таким трудом приведенный к власти в 2014 году, по тем же причинам теряется Прибалтика, с территории которой можно было угрожать России ракетами, рушится сам Евросоюз, который сдерживал Россию на Западе.

Если союз России и Германии состоится, то придется США попрощаться с мыслями о сдерживании России. И больше думать о том, за чей счет, если не Германии, выбираться из кризиса. А за чей еще счет США могут решить свои проблемы, мы разберем в следующих статьях, подписывайтесь.

Шёпот Кремля 
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика