Пора возвращать Чубайса. Народу без него скучно



Пора возвращать Чубайса. Народу без него скучно

Я уже давно привык у этой мерзкой унизительной привычке самобичевания, присущей нашему народу. Это по прежнему вызывает у меня недоумение, непонимание и даже отвращение, но ко всему привыкаешь.

Но одно дело, когда это самобичевание происходит хотя бы по реальному поводу. Конечно, в России, как и в любой другой стране, всегда найдется что-то, что может стать поводом для расстройства. Ну а если верить тем, о ком я говорю, то в России всё так плохо, что тратить усилия на поиск негатива даже не приходится, он сам к вам льется тоннами из всех щелей. Ну вы что, забыли в какой стране живете?©

И вот на этом фоне, удивляет то, что поводы для любимого ими рыдания они раз за разом просто выдумывают. Но все чаще героем этих выдумок становится Чубайс. С тех пор как его "ушли" из Роснано, он уже стал просто легендарной личностью, ему приписывают какие-то совсем уж небылицы. Такое чувство, что народ по нему просто скучает.

Например, самое свежее:


Дмитрий Мухаметзянов, а смысл ? Вы например помните характеристики "тщательно разработанного, супер пупер навороченного смартОфона" от роснано(или чем там рыжий вор в то время заведовал) Был такой мощный пиар шум..... даже кажется с десяток работающих прототипов сделали... а дальше ???? тишина.... мало что-то "сделать у нас" надо что бы это что-то пользовалось спросом. А иначе любое начинание будет просто на корню зарублено, т.к. бизнес не очень склонен производить то что имеет спроса. ..( кажется тот "чудо-девайс" йотой назывался)

Ну не было же такого! Не было!

Компания Yota, как и позже выделенная из неё компания Yota Devices - разработчик смартфона YotaPhone, к Роснано вообще и Чубайсу в частности не имела никакого отношения от слова "совсем". Мало того, смартфонов YotaPhone было выпущено не десяток прототипов, а по меньшей мере сотни тысяч реальных устройств, продававшихся как в России, так и в других странах мира.

Мало того, разработка получилась в меру удачной, и была продана китайкой компании, которая, возможно до сих пор эти смартфоны производит, по крайней мере до недавнего времени их можно было купить на Али.

Как тут не процитировать классика: "Смешались в кучу кони, люди..."

Впрочем, даже так подобную выдумку не объяснить. Допустим автор перепутал Чубайса с Чемезовым, а Смартфон Yotа c другим устройством - МТС 945 – который стал первым в мире смартфоном поддерживающим российскую систему глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Но и здесь нестыковка, хотя МТС 945 не стал популярным, но производился серийно и был продан в количестве тысяч штук. Но важнее другое - он реально дал хороший толчок внедрению ГЛОНАСС в пользовательские устройства по всему миру, ведь благодаря нему мировой лидер в производстве чипов - компания Qualcomm добавила в свои процессоры поддержку нашей глобальной спутниковой системы.

И вот тут возникает вопрос - неужели в России так всё хорошо, что приходится страшилки просто выдумывать из головы? И может всё же вернуть Анатолия Борисовича, чтобы выдумывать не приходилось? 

Источник
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика