The National Interest: поход в туалет может вывести из строя авианосец США



The National Interest: поход в туалет может вывести из строя авианосец США

Противники США могут воспользоваться крайне простым и эффективным способом, который позволит им нейтрализовать американские авианосцы без единого выстрела. 

Некоторое время назад стало известно о том, что поход в туалет для американских моряков превратился в довольно сложную миссию. Порой они вынуждены пользоваться душем, раковинами или даже бутылками для удовлетворения своих естественных потребностей. В то же время женщинам приходится еще сложней. Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации. 

«В случае с авианосцами ВМС США туалетная проблема достигла весьма существенных масштабов, сантехнические системы засорялись на многих авианесущих кораблях. Их прочистка обходится в $400 тысяч на каждую боевую единицу»
, — отмечают авторы NI. 

Весной текущего года был представлен отчет, в котором аналитики насчитали более 150 системных проблем в техническом обслуживании авианосцев. При этом проблема с туалетами на американских кораблях далеко не нова. Команда авианосца «Джордж Буш» начала испытывать трудности с уборными с самого первого похода этого корабля. На борту находится 493 судовых туалета, и они так часто выходили из строя, что эта ситуация отвлекала команду из четырех тысяч восьмисот моряков от выполнения своих непосредственных обязанностей. 



«В основе этих проблем лежит тот факт, что на авианосцах имеется порядка 250 км сантехнических труб и на устранение даже самого небольшого засора приходится тратить невероятно много времени. Помимо этого, на кораблях не предусмотрено альтернативного варианта для походов в уборную»
, — констатируют эксперты из США.

Журналисты не без иронии добавили, что остановить американский авианосец довольно просто. Для этого будет достаточно вывести из строя несколько туалетов и дождаться начала хаоса на корабле. В условиях реального боя это может стоить победы. Почему бы таким трюком не воспользоваться России? 

Автор: Станислав Блохин

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика