Если Россия вдруг запустит все свои ядерные боеголовки по США, сколько их смогут перехватить?



Если Россия вдруг запустит все свои ядерные боеголовки по США, сколько их смогут перехватить?

Американцы часто говорят о том, что у них превосходная система ПРО, которая способна защитить их от ядерных ударов противника. Однако, если оценивать реальные возможности системы – они равны нулю. В это трудно поверить, но в случае массовой ядерной атаки со стороны России, США не будет иметь никаких шансов на спасение своих стратегических объектов. 

Дело в том, что на материковую часть США нацелено порядка 2.5 тысяч российских боеголовок. Конечно, эту цифру нельзя рассматривать, как абсолютную, но общее положение дел будет примерно таковым. 

При этом США обладает всего 45-ю установками для перехвата, вероятность уничтожения цели у которых не превышает 50 процентов. Выходит, что их 2.5 тысяч выпущенных ракет, американцы смогут уничтожить порядка 20.

Вся территория США поделена на стратегические зоны. В случае массированной ядерной атаки, на каждую из них будет приходиться порядка 10-20 боеголовок, что не оставляет системе ПРО никаких шансов. 



Однако, следует понимать, что США активно размещает свои системы ПРО вокруг России. Они имеются практически в каждой стране. Поэтому, часть ракет будет уничтожена ещё на территории Западной Европы. 

Для России ситуация складывает чуть более благоприятно. На территории Беларуси расположено две российские РЛС, которые передадут информацию о пуске ракет с территории Европы и США. У нас будет время, чтобы подготовиться к удару. Однако, массовый обмен ядерными ударами приведёт к тотальным повреждениям обеих сторон. Победителя в ядерной войне не будет. 

Как вы думаете, кто лучше готов к ядерной войне?

+ +3 -
Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика