Крылатого убийцу уже опробовали в Сирии? Чем российский дрон "Орион" превосходит турецкий БПЛА



Крылатого убийцу уже опробовали в Сирии? Чем российский дрон "Орион" превосходит турецкий БПЛА

Военный эксперт рассказал, чем новейший российский дрон "Орион" превосходит турецкий БПЛА "Байкатар". По его словам, сравнение делается не на пустом месте - крылатого убийцу уже опробовали в Сирии в ходе антитеррористической операции. 

Новейший ударный беспилотник "Орион" засветился на ежегодном календаре, который выпустило Министерство обороны РФ. Внешне он напоминает расхваленный турецкий дрон "Байкатар", однако в некоторых аспектах превосходит его. 



Военный эксперт Юрий Кнутов обратил внимание, что российский дрон тяжелее турецкого. За счёт этого его полезная нагрузка почти в два раза превышает возможности "Байкатара". Это значит, что беспилотный летательный аппарат способен нести больше боеприпасов, чем турецкий дрон. Два "Ориона" и машина способны полностью контролировать местность. 

"Отечественный БПЛА может выполнять как разведывательные, так и ударные задачи, а также функции ретранслятора. Посадка у беспилотника автоматическая и не зависит от погодных условий", - пояснил Кнутов порталу Nation News. 

Отметим, что ранее зарубежные СМИ сообщали, что ВКС России опробовали "Орион" в деле в ходе антитеррористической операции в Сирии. Беспилотник прекрасно показал себя, уничтожив базу боевиков. 
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика