Россию исключили от обсуждения по международной лунной программе



Международная лунная программа
Не так давно стало известно, что представителей России исключили из экспертной группы, которая занималась обсуждениями перспективных проектов по созданию окололунной станции Gateway.

«Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам»
, — цитирует сообщение РИА Новости своего источника в ракетно-космической отрасли. 

Международная лунная программа

Также сообщается, что это решение было принято после заявлений российской стороны о своей неготовности участвовать в текущей роли в проекте создания окололунной станции Gateway. 

Напомним, что на портале "Русский Вестник", сообщалось ранее заявление  главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, что Россия готова участвовать в проекте окололунной станции Gateway, если в нём будут соблюдаться принципы совместного принятия решений.
В 2017 году между Роскосмосом и НАСА было заключено соглашение о совместном строительстве в рамках американской лунной программы на орбите Луны станции Gateway.

Международная лунная программа

Роль России заключалась только в изготовлении одного модуля станции - шлюза для выходов в открытый космос. Основной же вклад в проект планировалось внести США, и соответственно вкладу учитывалась роль страны в проекте. 
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика