Telegram стал жертвой политики



Мессенджер Telegram
В ближайшее время популярный мессенджер может исчезнуть из онлайн-магазина Google Play. Всему виной расизм, захвативший с новой силой США. 

Инициатором судебного иска стал Марк Гинсберг, возглавляющий организацию Coalition for a Safer Web. По мнению бывшего представителя США в Марокко, через мессенджер сторонники Дональда Трампа координировали действия друг друга при атаке на Капитолий и призывали к насильственным действиям против афроамериканцев, населяющих территорию Америки. 



Подобные действия считаются недопустимыми, поэтому мистер Гинсберг и обратился к главе Alphabet с требованием отказаться от распространения Telegram через детище корпорации – магазин Google Play. Но бизнесмены не обратили внимания на данное требование, пришлось искать справедливости в суде. Хотя незадолго до этого подобная участь постигла сервис микроблогов Parler, который был оперативно удален из онлайн-магазинов Apple и Google. Причиной стали как раз призывы к беспорядкам в поддержку Трампа и координация движения участников протестных акций. 

Мессенджер Telegram

Как уверяют эксперты, полного удаления популярного мессенджера ждать не следует. Это экономически невыгодно для компаний, которые могут потерять на этом не только деньги, но и репутацию. Поэтому руководство Google и Apple могут попытаться избежать конфликта временной блокировкой приложения до устранения причины недовольства.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика