НАТО держится в боеготовности из-за российской угрозы



НАТО

27 января 2021 года, после 12-летнего отсутствия на этом мероприятии, Путин произнес речь на Давосском форуме. Российский президент озвучил, что в настоящее время в мире существуют множество конфликтов между странами, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, как это случилось в начале 20 века. 

Путин

Путин подчеркнул, что третья мировая война обернется концом всего мира. Некоторые зарубежные политологи увидели в Давосской речи Путина предостережение тем, кто делает попытки давить на Россию. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к членам альянса, рекомендовав военным быть готовыми ответить на агрессию с российской стороны. В обращении также предлагалось увеличить инвестирование в оборону. «Военные должны сохранять постоянную боеготовность, чтобы в случае опасности быстро среагировать на действия со стороны России и КНР», - подчеркнул генсек. 



Стюарт Пич, председатель Военного комитета альянса, также говорит о брошенном международному сообществу вызове со стороны России. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отказывается считать Давосскую речь российского президента конфронтационной по отношению к другим странам. Он пояснил, что своей речью Путин наоборот попытался воззвать к здравому уму политиков.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика