В США заявили, что космос превращается в самую настоящую зону боевых действий



Битва за космос

Генерал США назвал вызовом развитие КНР и РФ в космическом пространстве 

Те космические программы, развитием которых занимаются Китай и РФ, стали серьезной проблей и не менее серьезной конкуренцией для США. Отмечается, что эти космические программы в ближайшее время могут стать вызовом для США. Это отметил Джон Хайтен, занимающий пост генерала ВВС США. 

Также по словам Джона Пентагону необходимо продолжать освещение граждан США о возможностях родной страны и ее потенциале по части космоса. Также Джон отметил, что нелишним будет рассказать гражданам о тех опасностях, которые могут коснуться США в том случае, если Китай и Россия будут продолжать развивать космическое направление. Немаловажным является и информирование о способах противодействия таким угрозам. 



Одновременно с этим Марк Милли, занимающий пост главы штаба армии, в ходе одной из встреч с участниками, занимающимися радиоэлектронной борьбой, отметил, что космос превращается в самую настоящую зону боевых военных действий. В ходе виртуальной беседы было отмечено, что США обязаны поддерживать все возможные направления и свершения, касающиеся этой области. Особенно это важно в том случае, если США хочет сдержать Китай и Россию в космической гонке.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика