США дали прогноз ядерной войны с Россией



США дали прогноз ядерной войны с Россией
Фото взято из открытых источников

Адмирал Чарльз Ричард опубликовал материал, в котором заявил о возможности ядерной войны с РФ. По его заявлению, в связи с последними событиями позиция США изменилась и возросла вероятность военного столкновения. Причина тому — региональный кризис, связанный с Китаем и Россией. Если обычные виды оружия не смогут защитить государство, будет использовано ядерное оружие. 

Насколько велика вероятность войны
 
Михаил Александров, руководящий Центром военно-политического анализа при МГИМО, посчитал заявление американцев ответом на слова российского президента. Во время даосского выступления Путин высказался о возможности ядерной войны. По мнению Александрова, так глава страны дал понять политикам из Европы и США, что они должны быть осторожнее, а не стараться всеми силами наложить как можно больше санкций и прочих ограничений. 



В то же время для американцев типично хвастаться своей боевой мощью, не признавая возможности поражения. В заявлении было сказано, что ядерные резервы будут использованы, если не сработает обычное оружие. Как известно из истории, войны во Вьетнаме и Корее окончились вовсе не в пользу США. Несмотря на то, что в конфликте на корейской территории участвовали войска СССР и Китая, ядерное вооружение не использовалось.

США ведет себя самоуверенно из-за проявленной руководством РФ осторожности. Если бы правительство сразу помешало Оранжевой Революции в Украине, Вашингтон не оказался бы так уверен в себе. По мнению Александрова, нужно не бояться американских запугиваний, а дать отпор. В качестве примера он приводит действия СССР во времена холодной войны, когда сбивали все самолеты американцев, нарушавшие границы страны. 

США дали прогноз ядерной войны с Россией
Фото взято из открытых источников

Возможные исходы войны 

Забрать Калининград у РФ не смогут. Америка просто не способна быстро собрать большую армию вокруг данной территории. А Россия сможет в достаточно быстро завоевать Польшу и соседние государства. Армия вполне способна в короткие сроки дойти до Германии или Франции. В случае ядерной войны Россия может отселить население в безопасные регионы, а вот Европе придет конец. На такой маленькой территории люди не смогут спастись от радиационного заражения. А США будет разделена между разными этническими группами, в том числе, мексиканцами и китайцами. 

Материальная помощь Китая и отправка добровольцев на фронт станут весомой поддержкой для России. Но даже сама по себе страна может выстоять против Европы. Если американцы объединятся с Японией, они увеличат шансы на победу. Однако Япония пострадает больше всех и по итогам войны потеряет более половины населения. 

Доцент кафедры политологии и социологии университета имени Плеханова — Александр Переджиев, оценил слова американского адмирала. По его мнению, военный хочет переложить на другие страны вину США в мировом терроризме. Кроме того, Китай сейчас является главным конкурентом Америки в экономическом развитии и выигрывает. Ведь основное оружие американцев — не развитие собственной экономики, а введение санкций и объявление войн. Объявить ядерную войну может только полный дурак. В случае сброса ядерной бомбы, заражение будет по всей планете, от лучевой болезни и рака может погибнуть все население Земли. 
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика