Джо Байден: 36 млн американцев голодают



Байден
Фото взято из открытых источников

Из-за возникших ввиду пандемии коронавируса проблем именно такое число граждан США не в состоянии себя прокормить. В настоящий момент не имеют стабильного заработка 10 млн американцев и еще у 15 млн не имеется средств заплатить за арендованное жилье. Нынешний президент уверен, что эти цифры заставят конгрессменов одобрить пакет по налаживанию ситуации, рассчитанный на 1,9 трлн $. 

Признание трудного положения 

Американский лидер обратил внимание на то, что страдают оставшиеся без работы люди и те, которые из-з отсутствия работы вынуждены оставаться дома по полгода, не имея средств к существованию. Таких в Америке также немалое количество - 4 млн человек. Самое неутешительное то, что у 24 млн. взрослых и 12 млн. детей совсем нет денег для пропитания. В таком случае действовать нужно незамедлительно. 

НИщие в Америке
Фото взято из открытых источников

Охватившая весь мир инфекция больше всего поразила Америку, в которой число заболевших составляет 27 млн. Унесено полмиллиона жизней. На цели по борьбе с эпидемией уже направлено 160 млрд $, которые пойдут на вакцинацию, включая выпуск препаратов и их распределение. 



Меры помощи 

Предусмотрены поддержка нуждающегося населения в виде единовременных выплат по 1,4 тыс. $, а также раздача бесплатной еды неимущим и страховка от риска потерять постоянную занятость. Предполагается повысить минимальный уровень зарплаты до 15 $ за час и пособия по безработице. Своими указами президент Байден исполняет обещание снизить уровень пандемии. За это Дональд Трамп и его администрация неоднократно подвергались критике. 

Что может тормозить благим порывам 

Препятствовать восстановлению экономики могут 2 важных обстоятельства. Прежде всего - это прекращение выдачи лицензий на разработку месторождений нефти, газа на принадлежащих государству территориях и морском шельфе. Эксперты убеждены, что такой шаг отрицательно отразится на бюджете страны. 

Другой немаловажный нюанс связан с потоком мигрантов. В период роста безработицы в стране увеличение квоты приема беженцев до 125 000 человек в год никак не улучшат общую обстановку. Для всех приезжающих необходимо будет выделять финансовые средства на обустройство, обеспечивать работой и пособиями. Трамп установил существенные ограничения на въезд. При нем квота уменьшилась с 85 000 до 15 000 иностранцев.
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика