В планах США сорвать постройку «Северного потока-2» и поставки



«Северного потока-2»
Фото взято из открытых источников

В планах Запада сделать газ из России неконкурентным, сорвать постройку и поставки «Северного потока-2». Санкции против РФ затрагивают интересы по газораспределению. Проведение газопровода планируют завершить к апрелю 2021 года. Это совместный проект, труба проходит в водах России, Германии, Дании общей протяженностью 1230 км и мощностью 55 млрд. кубометров в год. 

На протяжении всего строительства возникали разные сложности. Санкции США 2019 года привели к полной остановке строительства. Через год было проложено еще 2,6 км трубопровода. На сегодняшний момент готово 95%. Разгоревшийся скандал о сделках между Германией и США по закупкам сжиженного газа из Америки в обход «Северного потока-2» снизит котировку акций компании. Накануне Deutsche Umwelthilfe обнародовала документ о сделке. Но официальные власти Германии опровергают этот факт и подтверждают свою лояльность в завершении строительства. 

«Северного потока-2»
Фото взято из открытых источников

Европейские компании опасаются американских санкций. Российский газовый рынок может пострадать, так как Америка имеет сырье в избытке и заинтересовано любыми способами пробраться на европейский рынок. В чем уверены специалисты многих стран, Поток должен быть достроен.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика