Россия создала уникальное оружие нового поколения



Новая система «Земледелие»
Фото взято из открытых источников

Теперь стратегическая установка мин может осуществляться на расстоянии до 15км 

Раньше установка мин была доступна только в том случае, если военные, при нахождении на территории врага, собственноручно закапывали их в землю. Но прогресс не стоит на месте. Позднее были созданы мины, которые разбрасывались с вертолета. Здесь, однако, был один существенный недостаток — разброска мин осуществлялась в хаотичном порядке, поэтому была опасна как для врагов так и для собственных войск, которые могли пройти по этой территории. 

В связи с этим по заказу Минобороны была разработана инженерная система дистанционного минирования «Земледелие». Эта система позволяет устанавливать мины в необходимом порядке, оставляя при этом свободные проходы для переброски войск. Кроме того, «Земледелие», при нахождении на своей территории, может устанавливать мины на расстоянии до 15 км. 



Отличительной чертой данного вооружения является то, что в него заложена программа самоликвидации. То есть по прошествии военных действий, эти мины не придется искать и детонировать. Мина способна самоуничтожиться как по сигналу, так и спустя месяц после закладки. Это позволяет избавить мирное население от последствий военных действий. 

Новая система «Земледелие»
Фото взято из открытых источников

«Земледелие» имеет возможность перезаряжаться полным боекомплектом, в который входят 2 пакета по 25 ракет. Инновационная система управления огнем позволяет устанавливать мины по заданной траектории и передавать информацию об этом на электронные карты штабов. 

Данная система была презентована в рамках учений «Кавказ-2020», на котором помимо российских военных, присутствовали иностранные гости. Теперь весь мир знает, что Россия приняла на вооружение оружие, аналогов которого в мире не существует.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика