Аналитическое издание «National Interest» считают «Искандеры» в Калининградской области прямой угрозой для НАТО



Искандер
Фото взято из открытых источников

По мнению американского издания российские ракеты, расположенные под Калининградом, являются серьезной проблемой для европейских государств. Сегодня этот регион усилен вооружением, что делает его практически неприступным.

Особое опасение вызывают установки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Крылатые ракеты комплекса способны поразить установленную цель с точностью до 6 метров и на расстоянии до 500 км.



Помимо этого, пограничные войска имеют на вооружении подвижные береговые ракетные комплексы, оснащенные противокорабельными крылатыми ракетами, которые могут уничтожить заявленную цель на расстоянии до нескольких сотен километров.

Искандер
Фото взято из открытых источников

Для защиты вооружения от потенциальных сил противника, вся Калининградская область находится под плотным куполом таких систем ПВО как С-300, С-400 и комплекса «Панцирь». А радиолокационная станция «Контейнер», благодаря мощным радарам, способна распознавать воздушную активность на расстоянии от Европы до Америки.

«National Interest» отмечает, что в случае возникновения военного конфликта между Россией и Западом, именно ракетные комплексы в Калининградской области станут серьезным препятствием для переброски НАТОвских войск в восточном направлении.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика