Санкции. Новое оружие массового поражения или всего лишь инструмент политической игры?



Санкции. Новое оружие массового поражения
Фото взято из открытых источников

Американский президент, уже по устоявшейся традиции, ввел новый пакет санкций, который должен дестабилизировать экономическую ситуацию в России. Однако, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подобные ограничения вполне «по плечу» российской экономике. Помимо этого, он предупредил, что в арсенале Москвы также имеется ряд действий, которые могут негативно сказаться на США. Дело касается санкционных мероприятий в направлении американского бизнеса, которые пока еще ни разу не проводились.

Несмотря на это, особо взволнованные эксперты, как со стороны США так и со стороны России, продолжают убеждать общественность, что в этот раз Штаты ввели такие серьезные ограничения, что России просто не избежать негативных последствий. Стоит разобраться, что же такого «страшного» придумала Америка.



Новоявленный американский президент ввел запрет для компаний США на работу с российскими долговыми обязательствами. Как минимум странное решение. Получается, что американский истеблишмент, у которого на руках российские ценные бумаги не может ими свободно распоряжаться. Это неминуемо приведет к падению их стоимости. При этом, российские граждане, вложившиеся в такие же бумаги, получат гораздо больше дивидендов, за счет снижения количества участников рынка. И кто же в итоге останется в плюсе? Ответ очевиден.

Байден
Фото взято из открытых источников

Совершенно точно можно сказать, что все экономические меры обременения, наложенные Западом, не только не подкосили экономику России, но даже укрепили ее. Даже небезызвестный Альфред Кох, бывший в бытность председателем Госкомимущества России, заявил, что США просто не выгодно вводить жесткие санкции в отношении России, поскольку присутствие ее на мировых рынках крайне велико. В связи с этим подавление такого рода экономического партнера может привести к гораздо более серьезным последствиям как в Америке так и в Европе. И Москва это прекрасно осознает, ввиду чего может позволить себе более свободное обращение с западными «партнерами».
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика