Советский тягач превратится в российского робота-погрузчика



Советский тягач превратится в российского робота-погрузчика

Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. В Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева решили дать знаменитому советскому бронетранспортеру МТ-ЛБ новую жизнь.

Суть проекта заключается в полной переделке популярного многофункционального плавающего тягача, используемого в советские времена для перевозки пассажиров и грузов, способного не только защищаться, но и атаковать с помощью вооружения. Специалисты академии взяли базу МТ-ЛБ и разработали на ее основе современного робота, способного передвигаться с помощью дистанционного управления и грузить боеприпасы в различную боевую технику.



Дальность управления роботизированного погрузчика составляет около пяти километров. Скорость работы позволит более оперативно подвозить и грузить боеприпасы, исключив из данной операции занятость экипажа боевых машин. Если раньше подобные технические устройства были способны поставлять снаряды лишь для самоходных артиллерийских машин, то в данном варианте погрузка боеприпасов осуществляется и для танков, БМП и иных боевых машин.

Самое интересное, что ничего подобного нет на вооружении других стран. Можно, конечно вспомнить похожие машины К10 и ХМ2002, имеющиеся в Южной Корее и США. Но они сильно проигрывают в техническом плане российскому проекту, так как не способны доставлять боеприпасы для танков и боевых машин пехоты, а также не имеют дистанционного управления, что значительно усложняет их использование на передовой или во время боевых операций.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика