На ПАК ДА будет новый бортовой комплекс обороны



На ПАК ДА будет новый бортовой комплекс обороны

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации должен дополнить и в конечном итоге заменить старый Туполев Ту-95 на вооружении ВВС России. Стало известно, что ПАК ДА получит уникальный комплекс обороны, способный защитить самолет от любого оружия. Речь идёт о принципиально новом устройстве.

Бомбардировщик сможет нести современные и будущие крылатые ракеты, высокоточные бомбы и гиперзвуковое оружие, будет оснащен новейшей аппаратурой связи и постановки помех. Главной в комплексе будет ракета дальностью до семи тысяч километров. Она сама решит, когда, где, с какой скоростью и на какой высоте лететь. Самолет будет только средством доставки в стартовую зону.



Самолёт будет реализован по схеме летающего крыла, что обеспечит возможность увеличения скорости полета, меньшее лобовое сопротивление, большую незаметность для радаров противника. Используемые технологии и материалы снижают его радиолокационную заметность (стелс-технология). Также отмечено, что он будет дозвуковым и максимально автоматизированным. Разработчики планируют в перспективе проводить полеты в режиме беспилотника.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по бомбардировщику начались в 2009 году. На вооружение самолет поступит до 2027 года.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика