Российский разработчик межконтинентальных баллистических ракет испытал новейшую МБР



Российский разработчик межконтинентальных баллистических ракет испытал новейшую МБР

Московский институт теплотехники (МИТ), являющийся разработчиком российских межконтинентальных баллистических ракет, провел успешный пуск новейшей МБР. Испытания ракеты проводились в Плесецке.
По имеющимся данным, запуск новой баллистической ракеты прошел еще в середине июня этого года без какого-либо освещения в средствах массовой информации. По словам источника, МБР разработки МИТ была успешно запущена с 1-го Государственного испытательного космодрома Минобороны РФ (Плесецк). Никаких подробностей ни о пуске, ни о самой ракете не сообщается.

В середине июня с космодрома Плесецк был произведен успешный пуск новейшей уникальной баллистической ракеты разработки МИТ

- приводит ТАСС слова источника.

Московский институт теплотехники является разработчиком МБР "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" и "Булава". В настоящее время идет перевооружение РВСН на новые комплексы, уже появилась модификации МБР "Ярс-С", данные ТТХ которой Минобороны раскрыло только в начале этого года.



Ранее в СМИ появилась информация о начале научно-исследовательских работ по созданию ракетного комплекса стратегического назначения нового поколения. Никакой конкретики по новому комплексу пока нет, работы только начались. Как заявил неназванный представитель российского ОПК, более конкретные данные появятся с началом ОКР.

В настояще время основу вооружения РВСН составляют ракетные комплексы с МБР шахтного и мобильного базирования "Тополь-М" и "Ярс", постепенно снимается с вооружения МБР "Тополь". На испытания выходит новейший ракетный комплекс с МБР "Сармат", ставятся на вооружение ракеты с гиперзвуковым блоком "Авангард". Атомные подводные ракетоносцы "Борей" и "Борей-А" являются носителями ракетного комплекса "Булава".

Источник
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика