«Талибан»: Мы не станем пересекать границу с Таджикистаном и нападать на Россию



«Талибан»: Мы не станем пересекать границу с Таджикистаном и нападать на Россию
«Талибан» (движение запрещено в РФ) не собирается нарушать границу с Таджикистаном и с сопредельными государствами. Об этом сегодня, 8 июля, заявил в Москве официальный представитель исламистов на встрече со спецпредставителем президента РФ Замиром Кабуловым, сообщается на странице «Талибана» в Twitter.

Делегация талибов из четырех человек во главе с шейхом Шахабуддином Делаваром прибыла в Москву по официальному приглашению МИД РФ. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся обеих стран, и текущая ситуация в Афганистане, включая мирный процесс. Как заверил представитель политофиса движения Сухейль Шахин, территория Афганистана не будет использоваться против третьих стран, также сохранится транзит грузов.



«Мы прибыли в Москву для обсуждения текущей ситуации в Афганистане с российской стороной, а также заверить в том, что не позволим никому использовать афганскую землю для того, чтобы напасть на Россию или соседние страны, — цитирует Шахина ТАСС. — Конечно, мы не будем нападать на границу между Таджикистаном и Афганистаном. Мы заверяем российскую сторону, что наша политика не заключается в нападении».

Стороны также обсудили международные усилия по борьбе с наркотиками. Представители «Талибана» пообещали, что у дипломатов, посольств, консульств и благотворительных организаций не будет проблем в Афганистане, они смогут нормально заниматься своей деятельностью. Российская сторона, по словам Забихуллы Моджахида, также заверила делегацию талибов в сотрудничестве. 
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика