Под давлением США Кабул освободил несколько тысяч пленных талибов



Под давлением США Кабул освободил несколько тысяч пленных талибов

Вашингтон неоднократно был замечен в особых отношениях с радикальными исламистскими движениями. В этот раз американцы «отличились» тем, что под давлением США в прошлом году Кабул освободил несколько тысяч пленных талибов (представители террористической группировки «Талибана», запрещённой в РФ).

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Сначала власти Афганистана отказывались выпускать на свободу радикалов, но американцы настояли на их освобождении. Боевики из запрещенного в России афганского движения «Талибан» были отпущены под честное слово. Они пообещали, что больше не возьмут в руки оружие против правительственных сил. Естественно, из пяти тысяч освобожденных пленников большая часть снова пошла воевать. Среди них был и один из командиров боевиков Мавлави Талиб. Сейчас он руководит наступлением радикалов на центр провинции Гильменд город Лашкаргах.



Эти освобожденные талибы играют ключевую роль в Гильменде. В рядах «Талибана»* они одни из самых ожесточенных террористов

- заявил представитель афганского министерства обороны Фавад Аман.

Ранее бывший руководитель британской разведывательной службы MI6 Алекс Янгер предположил, что после вывода войск США и НАТО в Афганистане там активизируются не только талибы, но и представители некоторых международных экстремистских организаций. В первую очередь, считает он, это могут быть боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ). 

Источник
+ -2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика