Министр обороны Израиля: Пришло время для военных действий против Ирана



Министр обороны Израиля: Пришло время для военных действий против Ирана
Глава Минобороны Израиля генерал-лейтенант (рав-алуф) Бени Ганц призвал мировое сообщество перейти от слов к делу и «наказать Иран» за недавнюю «атаку иранского беспилотника» против торгового судна в Аравийской море. Это заявление он сделал 4 августа в ходе встречи в Иерусалиме с представителями государств СБ ООН, пишет американская газета The Hill.
Настало время для дел, слов недостаточно. Пришло время для дипломатических, экономических и даже военных действий, в противном случае атаки будут продолжаться

– сказал глава ведомства.

Ганц подчеркнул, что за атакой на танкер Mercer Street стоит Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. Израильский военный уверен, что операцией руководили командующий Аэрокосмическими силами КСИР Амир Али Гаджизаде и глава подразделения беспилотных летательных аппаратов КСИР Саид Ара Джани. Министр уточнил, что ведомство делится разведданными с партнерами и продолжит предоставлять им «конкретные доказательства» атаки.

Реакция Тегерана на заявление Ганца была мгновенной. В тот же день командующий КСИР Ирана генерал-майор Хосейн Салами обратил внимание на «истерики в СМИ» и предупредил, что ответ Тегерана на угрозы, исходящие от врагов, будет «сокрушительным» и «заставит их сильно пожалеть». Он напомнил, что 5 августа должна состояться инаугурация нового президента Ирана Ибрагима Раиси, передает иранское агентство Mehr.



Мы советуем им не вступать на путь конфронтации с благородной нацией Ирана, поскольку мы твердо и непоколебимо защищаем возвышенные ценности Исламской революции

– добавил Салами.

Заметим, что перед этим Израиль, Великобритания, США и Румыния обвинили иранских военных в нападении, в результате которого погибли два человека – британец (охранник) и румын (капитан судна). В Сети были опубликованы фото поврежденного танкера, а Тель-Авив пообещал совершить «акт возмездия».

Однако многие эксперты сомневаются в вине Тегерана в случившемся. По их мнению, если израильтяне так сильно хотят повоевать с иранцами, то они могут это сделать самостоятельно, без привлечения третьих стран. При этом власти Ирана категорически отрицают свою причастность к нападению и обвиняют спецслужбы Израиля, Великобритании и США в провокации. 

Источник
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика