"Россиянам запретили держать кур и делать заготовки"



"Россиянам запретили держать кур и делать заготовки"
По инету несётся говно по трубам на вентилятор: мол, Верховный Суд запретил держать кур сельским жителям! Незабудемнепростим!! Доколе!!!

Откровенно достали журнашлюшки, которым лень задать поиск.

Поясняю: Верховный суд вовсе не "запретил разводить сельхозживотных на садовых участках", как пишет даже официальная «Российская газета», а лишь формально ткнул пальцем в закон: "садовый земельный участок - это земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей". Животных на этой территории разводить нельзя по закону давным-давно.

Кур и прочих можно разводить не на садовых участках, а на участках, предназначенных для личного подсобного хозяйства. Причём согласно Федеральному закону 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» граждане, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, которую они произвели и переработали у себя на участке, а затем решили реализовать, не занимаются предпринимательской деятельностью, не являются предпринимателями.

В общем, логика приблизительно такая: "раз квартира моя - то что хочу там, то и делаю: хоть гостиницу, хоть бар, хоть гидропонную ферму, какие ещё нафиг законы?!".

Между прочим, на участке для подсобного хозяйства, расположенном за чертой города (в поле) строить дом, а также любые другие здания и строения, запрещено. Это как пример практического юридического отличия площадей.

Аналогично в начале сентября был гевалт на тему "Россиянам рассказали, когда их могут оштрафовать за заготовки на зиму". УжОс!Низабудим-нипрастим! Власти угнетают!

Однако смотрим первоисточники - а там речь о нормах противопожарной безопасности: с начала года поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Включая заготовки на зиму, ага. 
И хранение лыж летом в этих местах, между прочим, тоже -- где гневные статьи? 

Источник
+ +3 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика