Володин призвал российскую делегацию не участвовать в заседании ПАСЕ



Володин призвал российскую делегацию не участвовать в заседании ПАСЕ
Российской делегации на сессии ПАСЕ запретили свободное перемещение по Страсбургу в связи с тем, что ЕС не признает вакцинацию российским препаратом «Спутник V».

Это несправедливое решение прежде всего по отношению к нашим гражданам. Они избрали своих депутатов, которые представляют их интересы, интересы страны.

Нарушение прав российской делегации есть не что иное, как нарушение прав всех граждан Российской Федерации.

Подобные решения принимаются не случайно, а с конкретной целью – пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний – американских и европейских.

Наша вакцина сегодня одобрена более чем в 70 странах мира. Она показала свою эффективность. Но при этом европейцы говорят, что не признают «Спутник».

Это попытка политизировать процесс признания вакцин.

Российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений.

Россия соблюдает стандарты и платит за свое участие в ПАСЕ больше, чем другие. Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема.

В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ.

ПАСЕ должна определиться: либо это место для дискуссий, где руководствуются законом и стандартами, либо это лоббистская организация, действующая в интересах фармацевтических компаний и продвигающая те вакцины, которые им выгодны.

Кстати, этот вопрос и тему прошедших выборов мы обсуждали в интервью «России-24», которое можно будет посмотреть сегодня вечером.

Вячеслав Володин
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика