В Москве заявили об уничтожении боеприпасов к западному оружию на Украине



В Москве заявили об уничтожении боеприпасов к западному оружию на Украине

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что в результате удара высокоточным оружием в районе населенного пункта Беленькое (Одесская область) были уничтожены хранилища с боеприпасами к поставленному США и европейскими странами вооружению.

Также в сводке военного ведомства сообщается об ударах по пункту временной дислокации членов «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) в Камышевахе (Запорожская область), в результате чего уничтожено до 200 человек. Еще один удар высокоточным оружием был нанесен по позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Долины (ДНР). Там уничтожено более 60 человек личного состава.

В рамках контрбатарейной борьбы за сутки нанесены удары по четырем украинским взводам реактивных систем залпового огня «Град», 13 артиллерийским взводам гаубиц Д-20 и десяти артиллерийским взводам орудий Д-30 в разных районах ДНР.

Помимо этого авиацией, ракетными войсками и артиллерией были нанесены удары по позициям 60-й пехотной бригады в районе Кирово, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Воздвиженки (Запорожская область).

Также за последние сутки в районе Покровского (ДНР) был сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а в Харьковской области — четыре украинских беспилотных летательных аппарата.

После начала спецоперации Украина ввела военное положение, объявила мобилизацию и разорвала дипломатические отношения с Москвой. 
+ +3 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика