И ещё один догавкался... В Москве задержан известный либераст Гозман



И ещё один догавкался... В Москве задержан известный либераст Гозман
В Москве полиция задержала Леонида Гозмана (внесен в список СМИ, исполняющих функции иностранного агента), пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката политика Михаила Бирюкова. Он пояснил, что, по словам сотрудников правоохранительных органов, Гозман находится в федеральном розыске. Правозащитник допустил, что это связано с уголовным делом о неподаче уведомления об израильском гражданстве.

Леонид Гозман задержан. Сейчас мы находимся в отделении полиции. <...> Мы предполагаем, что это связано с этим уголовным делом, но точной информации у нас нет, — сказал Бирюков.

15 июля Гозман был на допросе в управлении Следственного комитета по Москве. Допрашивали его в качестве подозреваемого по уголовному делу о неуведомлении о получении второго гражданства. Общественник, получив в 2018 году израильский паспорт, сообщил в миграционную службу об этом только в 2019-м.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал политика и активиста Илью Яшина по делу о распространении недостоверной информации о российской армии. Суд отправил его под стражу до 12 сентября. 
+ +1 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика