ВСУ в шоке: По Авдеевке ударили бомбы УПАБ-1500Б, но это только начало



ВСУ в шоке: По Авдеевке ударили бомбы УПАБ-1500Б, но это только начало
У американских экспертов мозги становятся на место — Российская армия выйдет из конфликта самой сильной в мире
В телеграм-канале позывной «Алабай» (информационный ресурс Владимира Новикова — лидера Запорожского ополчения, командира ОБрСпН «ТРОЯ» — авт.) появился пост: «Сегодня в Донецке только и разговоров: «что мы начали применять такое мощное оружие, что от штурма Авдеевки вся столица ДНР ходит ходуном».

Отвечаю:

МО начало применять в зоне СВО новые мощнейшие планирующие бомбы УПАБ-1500Б массой 1500 кг. Эти мощные полуторатонные бомбы уже валятся на укрепрайоны ВСУ в районе Авдеевки".

Офицер пояснил, что речь идет об управляемых бомбах УПАБ-1500 В, оснащенных инерциальной и спутниковой системой навигации и способных поражать высокозащищенные объекты. Для уничтожения высокозащищенных объектов на дальности до 40 км (то есть без захода во вражескую зону ПВО, «носитель (вероятно, стратегический бомбардировщик) должен подняться на высоту в 14 км».

«Бандеровцы в экстазе…», — приходит к выводу Новиков. Эта новость совпала с развернутой в экспертных кругах США дискуссией о боеспособности Российской армии. Не секрет, что прямо сейчас за океаном, да и у наших всепропальщиков, периодически появляются публикации о слабости ВС РФ, которые за год СВО так и не смогли разгромить ВСУ.


Особенно много материала в стиле а-ля «Люсьен Арестович» после так называемого Слобожанского (Харьковского) и Херсонского наступов ВСУ было посвящено отсутствию у наших частей высокоточных боеприпасов высокой мощности и средств технической разведки. Типа, укровермахт у всех на виду навел переправы через Оскол и Ингулец и спокойно переправлялся на другой берег, а русские даже не ударили по противнику.

И еще: стрельба нашими артелами из 152 мм гаубицы обычными баллистическими боеприпасами по бетонному опорнику редко когда заканчивается точным попаданием в цель. А взрывы даже крупнокалиберных снарядов на расстоянии больше 10 метров от высокозащищенных объектов, сравнимы с охотой на слона из рогатки. Можно разве что еще больше разозлить.

По словам Дэн Гуре, вице-президента аналитического центра по вопросам государственной политики Lexington Institute, «оборонное ведомство Вашингтона в значительной степени отвергло Россию как долгосрочную угрозу безопасности США и НАТО».

Интересно это тем, что главный штабист США генерал Милли сделал такое несколько шокирующее заявление неофициально, тогда как заокеанское Минобороны не изменило отношение Штатов к нашей стране, как к врагу № 1. Теперь же, со слов высокопоставленного военного чиновника, «текущие обсуждения в США стратегии, структуры вооруженных сил и программ закупок сосредоточены исключительно на Китае».

Понятно, что янки хотят подбодрить самостийных дурней, дескать, они воюют не со второй армией мира, а с вооруженными силами, которые застыли в своем развитии и в лучшем случае соответствуют конфликтам столетней давности. Не то, что ВСУ, оснащенные лучшей натовской техникой и обеспеченные западными разведданными.


Объясняет Милли это отсутствием видимых и ярких побед ВС РФ на пост-украинском поле боя. В целом русско-бандеровский конфликт подается как драка России и «незалежной» один на один, а НАТО якобы наблюдает со стороны. Ну, иногда подбрасывают «неньке» боеприпасы и кое-какую технику.

Для главного штабиста США, как олицетворителя заокеанской военщины, «имеет значение только один сценарий: попытка Пекина захватить контроль над Тайванем». Более точно выразился министр обороны США Ллойд Остин, который публично заявил еще в апреле 2022 года: «Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла вообще воевать».


«Но прав ли генерал Милли в своей оценке? Как и в предыдущих войнах, российские военные сегодня продемонстрировали замечательную стойкость перед лицом своих первоначальных неудач. В ответ на жесткое сопротивление Украины, поддерживаемое помощью с Запада, российская армия полагается на грубую силу, чтобы сокрушить своего противника», — пришел к выводу Дэн Гуре на основе анализа «бахмутской мясорубки».

Грубая сила — это, прежде всего, арта, разрушившая созданный за 8 лет украинский Восточный вал. При этом в свете применения УПАБ-1500Б по опорникам Авдеевского укрепрайона становится понятно, почему ранее не были брошены все силы для «выковыривания» ВСУ из бетона. Вероятно, наше командование решило дождаться появления планируемых мощных бомб, которые, судя по всему, станут еще одним шокирующим открытием этой военной кампании, как и «Ланцеты».

«Теперь маятник качнулся в другую сторону», — пришел к выводу Дэн Гуре. Уже можно смело сказать, что «российские военные продемонстрировали способность к инновациям в разгар конфликта 21 века». Массовое применение беспилотников означает не только насыщение дронами воинских частей, но и подготовку расчетов БПЛА в таком количестве, когда уже можно говорить о становлении в ВС РФ нового вида Вооруженных сил — беспилотного.

Если почитать американские комментарии к аналитике «мозгового центра» Lexington Institute, первое, что бросается в глаза — это то, что, по мнению заокеанской публики, Российская армия прямо сейчас является самой боеготовной в мире, ее офицеры и солдаты получают огромный опыт ведения боевых действий именно в конфликте 21 века.

«Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что генерал Милли ошибается. Он всегда неправ, и он хорош только в одном: в проигрывании войн. Афганистан — это не Украина, но США бежали так, что пятки сверкали», — считает Roger HD.

«Россия достигает своих военных целей на Украине (цель № 1), и русские научились воевать в 21 веке (цель № 2). Это плохо кончится и для марионетки Зеленского, и для Евротраста, который его поддерживает», — уверен Jeff Lebowski.

Полученный в боях на пост-украинском поле боя опыт, во-первых, позволит Москве адаптировать армию к новым натовским реалиям.

Во-вторых, по оценке Дэн Гуре, «оборонное ведомство США колоссально ошибается, если видит Россию побежденной, а ее вооруженные силы — пустой силой».

И в-третьих, конфликт еще не перешел и середины, а в ВС РФ стали появляться и модернизироваться боеприпасы и техника, которые удивляют военных во всем мире. После русской победы на Украине оборонку РФ ждут огромные контракты.
+ +5 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика